麦子的作文300字
话说去年小猴把麦子种下地后,今年获得了大丰收,现在,麦囤里堆得满满的,可它一直不知道用这些麦子做什么。
日子一天一天的过去了,小猴发现有一个地方的土地非常贫瘠,很多动物都吃不着饭,而因为动物太瘦,老虎的肚子也饿得瘪瘪的了。小猴决定到那里去开一个拉面馆,让动物们都吃得上饭,而且它还要雇用小猪和小牛,小猪负责做拉面,而小牛负责看管粮仓,面馆的名字就叫“三个朋友之家”
第二天,小猴就去找小猪和小牛,小猪和小牛非常愿意,都回家收拾好行李,并把麦子磨成面粉,便跟着它一起上路了。到了那里,果然,动物们都饿得饥不择食,一开始,小猴先搭了帐篷里面放上一台炉子,上面再放上一口锅,小猪就在帐篷里面做拉面,小牛就负责揉面,小猴呢?小猴呀,正在外面喊:“‘三个朋友之家’小面馆刚开业,免费吃拉面了!”不喊不要紧,这一喊,所有的动物都蜂拥而至,小猪都跟不上了。现在,它又雇了10个厨师,小猪有了一个称号:“顶级拉面师”,小牛也有一个,叫:“专业管家”,就这样,小猴的生意越来越火,还盖了大高楼呢!