拟人作文300字
拟人与似人就像一对双胞胎,长得十分相似,让我经常搞错谁是哥哥,谁是弟弟。最后,还是大帮手爸爸帮我改正了这个错误。
“呀!这个是用什么修辞方法的啊?”爸爸看着我的练习题,抓着头皮为难地说:“五年级的练习可真是难啊!”我看着爸爸愁眉苦脸的样子,一边大笑着一边瞄了一眼作文本:“拟人呗!”爸爸见我这么快就想出了答案很不服气,大声说道:“那你会写这两个字吗?”嘿嘿,我老早就等着爸爸的这个问题了。“没问题,这只不过是小菜一碟,世上有什么题目能难得倒我呢!”
我得意地拿过爸爸手中的练习纸,快速地在上面写下了这两个字,一把又塞给了爸爸。爸爸拿起练习纸,清了清嗓子,郑重其事读了三遍:“拟人,拟人,拟人!”正打算收起来时,爸爸又突然拿了出来,“咦,似人,似人,似?”我不好意思地一把夺过爸爸手中的练习纸,拿出蓝笔端端正正的在上面写了三了“拟人。”单人旁和提手旁真是一旁之差相差千里啊!爸爸的临时抽查真是太及时了。从此以后,我把这个词牢牢地记在了心中,再也没有写错过。
是啊,错别字并不可怕,只要你认真去记,用心去记,它一定会远离你哦!