拟人作文300字
这些天,我刚从语文沙龙那里学到了拟人手法。让我来大显身手吧!
一天晚上,我刚要睡着,就听见书房里有声响,起床推开书房的门,就看见桌上的文具们正说悄悄话呢!橡皮妹妹得意地说:“你们看,小主人每天学习都要用到我,用完总要把我弄干净才让我休息,他最宠爱我了!”铅笔战士不服气了,连忙大叫:“主人又不止用到你一个,凭什么你是最受宠的呢?主人也宠我们呀!考试、作业,什么时候少得了我们?”“对呀,对呀!”文具们你一句我一句地争论起来,书房里闹哄哄的。这时,尺子大哥拍了拍手说:“橡皮呀,你别太自欺欺人了!小主人对我们都一样,学习作业都要大家帮忙的,缺了谁都不行啊。”橡皮妹妹听着听着惭愧地低下了头。我轻轻地拉上门,踮起脚丫回到床上,生怕打搅了文具们的会议,他们都是我的好朋友,不论学习工作,都少不了他们,我会爱护他们每个人。不早了,睡吧......