文明作文300字
从古到今,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了代代子孙。原来的她,被她的孩子装钸得美丽动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她弄的乱七八糟。人类靠地球生活,而地球现在面临着巨大的环境危险。
“节能环保,共建文明。”相信在大家心中都明白,也许还会有人挂在嘴边,可真正能做到节约一片绿、一滴水、一度电、一张纸的人却很少很少。
“节能环保,共建文明”的活动,正默默无声的在全国各地开展着。越来越多的小学生都开始作业本两面用,随手关灯,不剩饭菜,一水多用,节约用水。小学生们在家里,学校和社会生活体验中明白了“节能环保,共建文明”的重要性,养成了环保的好习惯。
人类离不开地球,大自然妈妈多么渴望回到自己的家园,让绿色不再是地球人的梦想。
让我们一起努力,共创美好地球,让明天的地球更可爱,美丽吧!