声音的世界作文300字
声音的世界真是太丰富了、太迷人了。雪声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声、物体撞击的声音、摩擦声......但我最喜欢的还是大自然的声响。
早晨,我踏着晨光,闻着大自然新鲜的空气,什么都不带,就带着满怀的好心情,不坐车,不邀游伴,踏一条幽径,去大自然中用耳朵捕捉那奇妙的声响。
刚走进树林,叽叽喳喳的鸟儿在呼唤我的名字,喳喳声就像是欢迎我的到来,为我特别做个曲,那歌声简直是来自仙女之口,让我听得神清气爽,饮声如醉。听,有只百灵鸟在树上与同伴正在开演唱会呢。不知不觉我的手脚都不听使唤的动了起来。
“轰隆隆隆—”“嘶嘶嘶”雷阵雨来了,像有战场上的一千万个士兵在天上吼叫,又像雷公公在和他的儿女谈笑呢。雨公主也随之而来,“沥沥沥”一眨眼就倾盆大雨,满世界都是雨,头顶的岩石像为我撑起的巨伞,我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽?雨渐渐的停了,雨公主也回宫了。山中一下子变得非常幽静。凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴在路边的小水洼中,发出异常清脆的音响——丁—冬—丁—冬—
我该回家了,我轻轻挥手,告别山里的声音,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。