采野菜作文300字
春天来了,到处绿油油的,我仿佛闻到了野菜的清香。
去年这个时候,我和妈妈去神山公园采过一次“马兰头”,回来后洗净用开水烫一下,浇上麻油,可好吃了!关键是这野生的“马兰头”长在田埂溪边,没有污染,天然的绿色食品。
从兴趣班回来,我匆匆扒了几口饭,带上剪刀和塑料袋,直奔莲塘小区后面的小湖边,那里可是闻名的“马兰头”的生长地哦。来到河边,老远就看见一大片“马兰头”长的嫩绿碧青,而且还没有被人采摘过。我迫不及待地弯腰用剪刀采摘,太多了!也不知道先采哪颗,我告诉自己,不用急,慢慢来。于是小剪刀欢快地在我手中不停地剪着,一根根鲜嫩的“马兰头”被我埋头采摘,不一会儿,采了两个塑料袋,虽只装了一半,但是够晚上炒上一盘了。
“马兰头”不仅好吃,更有意思的是采摘的快乐,啊!走进大自然真好!春天真好!