采野菜作文300字
上星期天,我、老妈、姐姐、小红阿姨四人一起去秘密山口采野菜:青饼and野葱。
我们好不容易爬上山口,那儿从山脚下看是光秃秃的山,在山上却是一片“绿草”——青。
小红阿姨告诉我,叶子下面有白白的东西,就是青。
我、老妈、姐姐一起找,小红阿姨却说:“我自己一个人就能采很多。”
我听见后,自言自语地冷笑:“哼,哼哼,可能超过我们吗?”但是,我还是狂捡青。因为“不怕一万,就怕万一”嘛!
青到处都是,这儿一丛,那儿一簇,那些很像青的三叶花也混在那儿。但是,老妈的手上被刺划了一道口子,还一不小心踩到了大便,啊呀,呸!我一提到这儿就想吐,对了,还有,我的头颈被划了一道口子,还好不重。最危险的是,我踩到了一大块松软的土地,差点掉下去了。老妈看了,说:这一块块土叫龟裂。”
最后,我们在一小时里采到满满3袋青和野葱。
这天我的收获太大了!