路灯作文300字
路灯,无私的灯,把光明默默地奉献给人们,而自己只站立在黑暗中,无怨无诉。
我就是其中一员。
我站在马鞍山的江东大道边,一站就是许多年。下雨天,大风天,下雪天……种种恶劣的天气,我都顽强地坚守岗位,从不离开半步。
有一天,我实在太无聊,就与边上的小树聊起天来。而因为聊得太嗨,在上班时间没点亮自己,结果有两辆车在路上相撞。这一次的教训让我懂得,一定不能因为小事而耽误工作。
还有一个白天,边上的小树找我说话。夜幕就要降临,要到我的上班时间了,不再和它说话。自此,它就再也不理我了。我想,工作是神圣的,不能有丝毫马虎,任何对我的工作有影响的事,都是应该排除的。因为坚守岗位热爱工作,而让我显得另类,这样的不一样我愿意去坚持。
虽然我悟出了两个小道理,但我做得还不够。如果遇见了想破坏公物的人怎么办?如果在上班前就天黑了怎么办……总之,我要学得更多,更广。加油!
我是一盏路灯,就应该为人们照亮。我不属于你,也不属于他,我不属于任何一个人;我是大众的照明工具,我属于大众,才属于自己。
无私奉献是我们路灯的本职,我们就应该把光明给别人,把黑暗给自己。我就是一盏助人为乐的路灯!