父亲的作文300字
父亲在我幼时的生活当中扮演的是一个严肃的角色,他的话语是这样的:“小孩子晚上不能太迟回家!”这是最深刻也是他最具有代表性的话。儿时总是很野,在村子里到处跑,跟着小伙伴玩耍总是忘记时间,然后父亲会叫母亲出去找我,然后在家摆着一张严肃的脸等我回去。
后来上了高中,要寄宿于学校,父亲从小对我的教育早已深入骨髓。那时候的父亲总是很相信我,不再那么严肃。偶尔给我发个短信开个玩笑,告诉我家里做了什么我爱吃的菜,吸引我回家。
再后来,上了大学,到了离家更远的地方,人也渐渐长大,父亲发现自己老了,那张脸再也无法严肃起来了。他总是要问:“有没有男朋友?有也不要告诉我,跟你妈说去……”
那种情感,无法用言语表达,瞬间的不舍化成眼泪溢满眼睛。这就是父亲。