父亲的作文300字
一位父亲遇到了一个难题。他未成年的孩子们要求看一部“少儿不宜”的电影,因为主演是他们最喜爱的演员,而且看过电影的人都说它拍得很好。
电影之所以“少儿不宜”,因为片中有极少量性和暴力的场面,但父亲一直都不同意,他甚至并不跟他们摆理由讲道理,而是摇摇头说一个字:“不!”
那天晚上,父亲问孩子们是否愿意尝一尝他制作的馅饼。他说这些馅采用的是他们最喜欢的馅心,另外还添加了一些新的东西。孩子们问添加的是什么,父亲语出惊人地答道,他回了只苍蝇。
不过他很快安慰孩子说,这只是一只很小的苍蝇,其他馅心绝对新鲜优质,并且制作过程中火候和时间掌握得恰到好处,他再三保证,馅饼的味道一定好极了,根本不会感到里面苍蝇的味道。
不管父亲怎么赞美,孩子们也不愿意品尝哪怕是一小口。他们的态度非常坚决,就是父亲说破了天,他们的回答也只有一个字:“不!”然后父亲告诉孩子们,对于少儿来说,那些性和暴力的场面就如同馅饼中的苍蝇,无论这部电影由谁主演,也否认不了“苍蝇”的存在,现在,当孩子们想要做他们不应该做或要看他们不应该看的东西时,父亲就会问想不想吃他特制的馅饼,孩子们伸伸舌头,没有一个再坚持自己的要求了。