冬天里的作文300字
也许。冬天会很寒冷,会寒风呼啸,会大雪纷飞,会冰天雪地。但,冬天也有温暖,是特别的温暖,在心中的温暖。
在我很小很小的时候,甚至是才上幼儿园的时候,发生了那样一件事,那样温暖的一件事。
那是一个寒冷的冬天,幼儿园刚放学。外面还下着雨,我穿着厚厚的棉衣,和几个小伙伴乖乖地坐在教室里等家长来接我。雨打得窗户砰砰响。“琪琪!走了!”外婆举着伞站在教室外等我。我赶忙跑出教室,拉起外婆的手,朝家的方向走去。外婆尽量把伞往我这边靠,被我察觉到了。我操着稚嫩的童音,问外婆:”外婆,你不淋湿吗?”“我,我,我没淋着。”外婆拍拍左肩,我放下心,继续走着。可是,当天回去后,外婆又犯关节炎了,是右肩。
我哭了,虽然还小,虽然还不是很明白。只知道,她很痛苦。那次之后,我一整天都,不,一个冬天都很温暖,因为,我心中已有冬天的阳光,爱的阳光!