田野作文300字
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,给人们带来了一个丰收的季节。
我来到田野,到处可见秋姑娘的足迹。玉米田里,一棵,二棵,三棵……好多棵玉米,他们有的在玩一二三的木头人,有的模仿电线杆,有的被妈妈罚站,有的摆好姿势在照相。一阵风吹过,玉米叶子摇动起来,金黄的玉米咧着嘴,探出小脑袋,好像在倾听秋天的歌。在玉米田旁边,有一块棉花地,有的棉花完全绽开了,像圣诞老人的笑脸,有的只开了一半,就像雪白的爆米花,还有的没有绽开,像一个个桃子,这碧绿的叶子和雪白的棉花交织在一起,漂亮极了!远处的高粱已经等不及了,不管三七二十一,拿出酒杯喝了个痛快,顿时像喝醉了酒的汉子,满脸通红,害羞的低下了头。
然而最高兴的还是农民伯伯,他们绽开了笑脸,喊起了号子,挥舞着镰刀,虽然很累,但心里是乐滋滋的!
秋天的田野硕果累累,有谁不喜欢呢!