今天我要介绍我的家乡一年四季的景色。
春天,小草从土地里钻了出来,柳树睁开了眼睛,整个村庄焕然一新!还有那桃花、油菜花、牡丹······五颜六色的花朵朵开放了,再加上瓦蓝的天空、碧绿的河水即使是最高明的画家,也画不出来!
夏天,扑面来的便是一片片金黄,这是农民伯伯欣喜若狂的麦浪。这时的绿色也格外珍惜生长的机会,它们颜色更深了,数量更多了。门前屋后的丝瓜花、葫芦花、石榴花······更给夏天增添了份份迷人的色彩。
秋天,望着那金色的稻子、大豆、玉米、果树林······再说也是农民伯伯喜欢的季节,怎么不让人心花怒放呢?
冬天,西北风呼呼的刮着,白雪悄然而至,大雪过后,田野、树木、屋顶······上全部罩上了一层层厚厚的白雪,整个村庄仿佛是一个白雪的童话世界。
这就是我的家乡!