最近,一股强烈的风总在我们身边来回吹动着。无论哪条大街小巷,还是哪个市场,都可以看到不少人在出售我们的好朋友-青蛙。
今天,我和爸爸、妈妈等,一家人特为此事开了一个小会议。爷爷是一家之长,他清了清嗓子便发话了:“现在这些人真不像话,竟然可以伤害自己的朋友-青蛙益虫,这些人太忘恩负义了!”爷爷很生气地说。
平时对这些事毫不在乎的弟弟也挠了挠脑袋,说:“是啊!现在好多人都非常自私,从来不为别人着想,为了个人利益,出卖了人类的好朋友。”他没有一点儿假惺惺的意思,从他这句话,可以看出他对这件事非常认真。
妈妈说:“现在问题有了,关键是怎样才能解决呀。”
爸爸想出了好办法,“应该先到报社找记者,让他们采访一下卖青蛙的人以及买青蛙的人,然后写一篇关于提倡人们保护青蛙的文章才对。”
我也毫不示弱地说:“也可以找广告部做一个关于这样的广告呀。”
“保护青蛙,让蝌蚪拥有妈妈吧!”一家人齐声说到。