菱角的作文300字
下午,妈妈买菜回来,还带了点东西。我好奇地问妈妈:“这是什么东西啊?” 妈妈说:“这是水菱,那尖尖的东西就是水菱,也叫菱角。” 我听说过,可就没有见过,今天总算见到它的“庐山真面目”了。不知道味道怎么样?我拿起一个水菱问妈妈:“妈妈这东西怎么吃啊?”妈妈说:“先用力咬中间,把它们分成两半,然后在把中间的果实挤出来,这样就可以吃了。”哦,原来这样吃的啊,还挺简单的。
我按着妈妈说的开始咬,果实真的挤出来了。我迫不及待地拿起水菱里的果实,塞进嘴里。哇!感觉自己在吃世界上最好吃的东西,那果实甜甜的、香香的,吃起来非常松软好吃,我一口气吃了5个水菱。
水菱是长在水里的吗?我非常好奇水菱是从哪儿来的,就到网上查了查,原来水菱真是长在水里的,还没有成熟时的颜色是绿色的,到春天会开花。七月份到十月份是水菱成熟的日子,这个时候的水菱大部分都是黑黑的,像牛角一样。有很多人在这个时候都去水里采菱。
水菱是我最爱吃的东西,我永远都不会忘记那个味道……