菱角的作文300字
金秋十月,正是收获的季节,我们一家三口来到了妈妈同事的老家------六郎镇。
一路上,五彩缤纷的小花向我们招手,牛群无忧无虑地吃着草,雪白的羊儿悠闲自得地散步。终于到了,只见一只母鸡在篮子里孵蛋,公鸡则在门前大踏步地走来走去,生怕你偷了它们的蛋。
小路的旁边有一片池塘,上面布满了三角形的绿叶,像碧绿的翡翠。我不由地问妈妈:“那是什么叶子呀?”“那是菱角叶,今天我们就去采菱角。”
这时一位山村里的阿姨走过来,拿了一个两头尖尖,中间鼓鼓的木盆,她把木盆放到塘面上,木盆里还有个小盆子,是用来装菱角的。她开始工作了,只见她熟练地把身子往前倾,船头便往下沉,船尾往上翘。她把叶子往上拉,翻过来。啊,一个个红色而鲜嫩的菱角露在外面,只消用手拉拉,盆子很快就装满了。
我也兴奋不已,吵着也要摘,因为一船只能坐一人,所以妈妈说太危险了。我只好在岸边学着他们的样子,摘了几个,啊!真甜。
吃晚饭了,主人热情地招待远道而来的客人,我们一边吃一边谈论。天边的彩霞,向晚的 凉 风和我们绘成了一幅美丽的风景画。
由于时间关系,我们依依不舍地回家了。再见,美丽的六郎镇,希望下一次我能亲手摘下可爱的菱角。