菱角的作文300字
农历八月十五,我们大家一起来到一个偏僻的小村庄,这就是爸爸小时候生活的地方,名叫云林。它的风景可美了,有水稻、野花、菱角、黄豆。一阵微风吹过,它们发出了响声,好像在说:‘我们成熟了,我们成熟了’。
一吃过午饭,我和姐姐带了一根长长的竹竿,来到了水塘边,开始捞菱角。一开始我还不认识菱角,看了半天也只看见上面的叶子,我皱着眉头对姐姐说:‘姐姐,你看这么多叶子,我怎么看不见菱角’。姐姐笑嘻嘻的说:‘菱角长在叶子下边呢!’。我们开始才菱角了,姐姐先将竹竿放入水中,再把竹竿往岸边的方向拖,我急忙抓住叶子拉上岸,可是叶子太嫩,很快就被我拉破了。我灵机一动,‘叶子太嫩,我抓牢固的,不就没事了’。于是我抓住了菱角根,很快就采到了菱角。采过的菱角的根,一半在水里,一半被放在岸边,这时爷爷走过来对我说:‘我们要将它们放回水妈妈的怀抱,它们明年就能结出更多的菱角了’。很快我们就采了满满一篮子的菱角。回到家,我吃着自己和姐姐的劳动成果,心里乐开了花。
啊!生活中处处都有学问。这真是令人开心和充实的一天!