捉螃蟹作文300字
今天,阳光明媚,是一个很好的日子。
在11点的时候,我已经吃好了饭,准备向朋友家出发了。过了一个小时我已到了最后一个朋友家了,累得我气喘吁吁。我们在阮村的一个小池塘里捉螃蟹,我们捉了一只刚刚出生不久的咪咪蟹,那个样子真可爱,就像出生不久的婴儿。我们一共捉了4只螃蟹,当大家快要不行的时候,一只母蟹跑了出来,虽然我们追不上它,但是它跑到了一块大石头底下。我们迫不及待地把石块给搬开来,让我们大吃一惊,既然有这么多的小咪咪蟹,当那个男孩子要抓起来时,我冲过去说:“你不能抓它,你想想自己的父母含辛茹苦地把你们养大,这只母蟹就当做你自己的母亲,你就是咪咪蟹,别人把你的母亲给捉走,你会怎么样,你会有怎样的心情呢?就算是我求求你了,把螃蟹给放了吧。”后来,我们把所有的螃蟹给放了,让它们自由自在的生活吧!不要让它们在做笼子里的小鸟了,自由自在的活在这个世界上吧!
虽然今天我们没有满载而归,但是我们一定要让这些动物不再变成笼中之鸟了!