淘书会作文300字
星期二,是阳光明媚的一天,每个同学的脸上都洋溢着欢乐的笑容。因为,这一天将举行一年一度的“淘书会”。
来到教室后,我激动不已,多么想快点开始啊!我环顾四周,看看同学们,他们也都与我一样“坐立不安”。上课铃响后,数学老师进来了,她给我们分配了任务,随着广播中的呼唤,我们都行动了起来。
淘书会开始了,操场上顿时沸腾起来了。来到书市,只见一位戴眼镜,扎着马尾的同学,两眼望着书摊。看!她不时会翻一翻里面的内容,遇到喜欢的书,她会与看摊的人讨价还价。我跟在她身后,突然看到了一本《小王子》,可是因价钱有点贵,我又有点舍不得了。没有买到《小王子》,离开书摊,总感觉心里空落落的。我忍不住了便跑过去,可是为时已晚,那本书已经被买走了,只剩下一本注音的了,我毫不犹豫地买下了它。之后,我就来到我们的摊子,帮助同学们登记,收钱。
这次的淘书会,尽管有些遗憾,但锻炼了自己的实践能力,心里还是美滋滋的。