淘书会作文300字
苏轼曾经说过:“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”书籍与时尚相反,往往越古老的书籍越耐人寻味。与其上网淘宝,不如到我们学校淘书。
4月24日下午,我们学校举行了第四届淘书会。全体老师、学生及学生家长一起参加了这次活动。学校领导先作了20分钟的讲话,我决定一年至少要读15本书。
接着,我们盼望已久的淘书会开始了,同学们按年级把书都准备好,有的同学站在自己的书前面积极地推销自己要卖的书,有的同学和家长一起去各个年级淘书,有讨价还价的,有安静看书的,整个操场上真热闹!
妈妈和我一起买了四本书,有关于作文的,有名人传记,也有动漫方面的,我真的很高兴能买到这么多好书!
这次淘书会真有意义!我的收获可不小!我不仅买到了很多好看又便宜的书,还学到了很多道理。大家把自己看过的书拿出来与别人分享,还可以分享别人看过的好书,这样既节约,又可以起到多读书的作用。我很喜欢这样的活动。