期中作文300字
不知不觉的开学已经是近两个多月了,检验初一学生这一段时期学习效果的期中考试很快就要来临了。我应该如何合理安排时间,以保证我每一科都复习到位了呢?
第一,过于牺牲休息时间。第二,过于强调习题的训练。第三,过于寄希望于运气。当然还有少部分学生对于期中备考并不重视,指望考前几天的突击。
考前认真复习是能考出好成绩的前提,而有针对性的复习是提高复习效率的关键。考试之前要把学过的知识进行系统化复习,系统复习的过程其实是对学过的知识再认识和再加工的过程,使它更加系统化、条理化地保留在头脑中。
系统复习就是把每章、单元、阶段学过的内容进行整理,相对集中时间进行复习,把学过的知识重新推到一个新的层次的学习过程。