心中的家园作文300字
家乡天津,是北方的重要港口,的重工业基地,正以年轻的姿态展我们面前,我生在天津,长在天津,大都市的发展,天津的巨变另我目不暇接,一幢幢高楼拔地而起,一座座立交桥横架长空,条路四通八达。
广场上,公园里,白发苍苍的老人,还是朝气蓬勃的青年,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。夜晚的津城分外妖娆,造型各异的彩灯把天津变成了一座不夜城。
美丽的天津位于渤海之滨,是有着悠久历史的城市。曲折蜿蜒的海河横贯津门,像巨龙从三岔口流向渤海。海河又如飘逸的玉带,一座座桥梁像彩虹横跨其上,两岸绿树成荫,鲜花盛开,海河两岸每隔不远就有凉亭供休息。夜幕降临时,波光粼粼的河面,在色彩斑斓的霓虹灯光映射下俨然一块巨大的水晶,海河变成了光的世界,灯的海洋。在岸边悠闲散步,祥和而安宁。
那座高耸入云的天塔,像一把利剑直插云霄。五大道小洋楼别有特色,银河广场中的天津博物馆像一只洁白无暇的天鹅,大大小小的公园,都辉映出天津大都市的风采。风景优美的盘山素有“北方黄山”之称……津城美景可未人人皆知。
天津--我美好的家园!