人心作文300字
不知道那是否是幻觉,记忆中却始终保留着这么一幕。
黄昏,残阳如血,天水交相辉应。深沉的大海泛着粼光。渔船在归航,海浪掀起来,卷过去,溅起粒粒金色的浪花。仿佛,仿佛一个摄人心魂的身段在海浪后若隐若现。一刹那,霞光失色,那是海的女儿。
金黄色飘动着的秀发,近乎象牙色的双颊,一双像海一样深邃的眼睛和一抹淡水色的嘴唇。啊,那是一种令人窒息的美,犹如皓月升起在黛黎的夜空。她舞动着那条美丽的橙色鱼尾,在蓝的透明的海水中穿梭。她沉静地微笑,秋水似的眼眸注视着她心爱的人儿一闪一闪,她希望这样的光阴能持续上百年。
然而,心爱的人儿无法明白。
静悄悄海面上夜幕降临。像梦儿一样迷惘,美人鱼浮在海面上,带着一丝寂寞、一丝伤感、那么安静、那么动人,只听到海浪相击哗哗声。海上已没有了渔船,也不见深海中她那华丽的宫殿。她独自在海中徜徉,纤细的手儿紧握着一把匕首,她不愿将它插进她心爱的人的胸膛。鱼儿在她身旁轻轻歌唱,她升出海面,垂下头眼泪汪汪,要心爱的人儿活在世上,她只有深深地祈求上苍。美人鱼化成洁白的泡沫漂浮在海上,像浪花,又像洁白的云朵。
我沉湎于这令人心痛的美丽,柔肠百转,无法自拔。