哦,原来他们在举行家庭足球大赛呢。我见他们玩得那么起劲,也忍不住加入到他们的行列之中。我和表妹佩艺为甲队,舅舅和表弟沛炜组成乙队,表妹佩菁当裁判。
比赛开始了,先由舅舅那一方发球。舅舅用力一踢,球像离弦的箭一样,直奔我们的球门。唉,滑进去了,真是大意失荆州啊!现在,轮我们踢球了,我也学舅舅那样,猛地一踢,球一下子蹦到玻璃柜台上去了,可险了!只听裁判说:“第一回合比赛结束,因为甲队犯规,给乙队又加1分,现在比分是0∶2。”佩艺一听,气急了,用力捶了我一下。谁叫我犯规了呀!真是自讨苦吃。
这次舅舅那一方派上弱不禁风的表弟“小萝卜头”上场。只见,他轻轻一踢,球滚到了我们脚下,我们轻而易举地守住了阵地。佩艺出场了,她用劲地踢了出去,舅舅伸出脚把球接住,脸上露出得意的微笑。裁判员宣布:“比赛结束,最后冠军得主是乙队。”“赢了!赢了!”“不公平,再来!”……
我们玩了一轮又一轮,我满头大汗,心里开心极了。我多想:以后一定要再参加这样的比赛。