时间能改变很多事情——环境,品位,心境。却往往改变不了人心。
在一个平常得不能再平常的一天,却发生了一件触动人心的事情。“碰,碰,碰”,我的瞳孔因突如其来的事故而猛然收缩,红润的脸因受到惊吓而变得苍白无力。一场车祸在我眼前上演,如同电影情节般让人不可思议。一声惨叫让人胆战心惊,手上的鸡皮疙瘩掉了一地,一滩红色的血迹映入眼帘。一位漂亮的阿姨左腿因划伤而血流不止,伤口的深度大约五厘米。她苍白的脸上密布着大大小小的汗珠,就连那黑葡萄般的眼睛也充满着恐惧,这情景不得不让人毛骨悚然。
当时,场面闹哄哄的,人们七嘴八舌的讨论着如何帮助这位阿姨。一位自称是护士的好心人走了过来,一边安抚着阿姨的情绪,一边拿着矿泉水小心翼翼地清洗着伤口,生怕弄疼了她。在这位好心的护士带领下,越来越多的好心人参与到救援的队伍来。有的人帮忙扶着伤者,有的人安抚伤者的情绪,有的人拿来了一些救援急需的物品。
在大家齐心协力的合作下,伤者的情绪逐渐放松下来。护士熟练地包扎好的伤口,大家有说有笑地等待救护车的到来。不久,救护车如同天使般降临,大家同心协力地帮助救护人员把伤者抬上车,目送救护车安全离开之后,才依依不舍的离开了。
虽然这件事时隔几年,但现在我仍记忆犹新,人们的善良触动着我的心,让我受益匪浅,永生难忘!