所谓人心
有些时候忍不住的在想,到底什么是人心呢?人性悱恻,到底难测。人心啊,真是个可笑的东西,说它好可它也不好,有些时候总会有一些肮脏的东西掺杂在哪里,让人不禁有些唏嘘。说它不好,可是多少人心里面又多少会有些纯良干净的东西在里面。所以吧,人本身就是一个很复杂的综合体,让我们不好轻易的去审判。所谓人心,到底是什么。很多时候这颗心里面想的东西,是我们都无法去预判的。人心大多时候都是肮脏的,想的一些东西实在不堪入目。可我们每个人其实也都是这样的,人不为己天诛地灭嘛,为了自己的利益,我们总是会做出一些违反自己道德的事情来,很多时候多少觉得好笑。曾经我们拼命爱护,想要去保留住的东西,现在被我们如此轻贱。当初那个珍视着自己良心的我们会不会知道,会不会讨厌现在的自己呢?这谁知道呢?所谓人心,到底是脏的。哪怕又再好看的外衣,再甜蜜的话都是没有用的。日久见人心,慢慢的接触久了,你自己的心也就凉了。我们总是在让别人付出,可是却从没有想过,你自己什么时候付出过了呢?人到底是一个自私而又凉薄的生物,总是如此,喜欢别人善待自己,可是又不曾真正的善待过别人。到底可笑,人心到底是自私的。我总在渴望什么呢?渴望的东西都不会存在的,不复存在。
发现不知道什么时候自己也变了,曾经的我们笑起来一脸纯真,眉眼弯弯的样子让人羡慕,可现在的我们, 比之前更多了一点算计吧,总是在算计着别人的心,却不曾想过自己。