很多时候,看着对方的眸,你却常常不知道对方在想些什么。对方似乎是在对你笑的样子,就是对你友好了吗?其实可能不是,现在的人总是喜欢给自己带上一层面具。一层厚厚的虚伪的面具,让你常常分不出来,到底哪个才是他呢?哪个才是最最真实的他呢?笑就是友好了吗?不,现在的人其实最会的便是笑里藏刀了。现在他是对你笑意盈盈的,可是下一秒却能让你惊慌失措。现在的这种事情真的太多了,有些时候连看到我都会觉得心累。为什么人与人之间就不可以有那么一点点的信任呢?为什么人与人之间不可以多那么一点点的真诚呢?人与人之间真诚一点,为什么都那么困难呢?真的特别累,做什么事请都是想好了套路,让对方去钻。笑容的背后,总是一个有一个的阴谋,让人忍不住都会觉得心寒。人与人之间难道就只有利益的关系了吗?想要单纯一点真的就那么难吗。似乎我的愿望这辈子都不可能达到了,人与人的关系似乎永远都不可能再那样纯洁了。就像蒙了一层灰的感情,到底是脏了,再也无法回归到曾经的干净纯洁了。她笑起来的样子很好看,可是那背后到底蕴藏了什么呢?谁知道呢?如果可以的话,我宁愿不知道。我觉得那样或许会更好吧,真的不想知道,他在想什么我也不想知道了。
如果关系都能这样简单干净又美好的话,那该有多好啊。