特殊作业作文300字
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——向任劳任怨的父亲说一声“我爱你”。
在回家的路上,我的心像小鹿乱窜,我不知道该如何表达我对父亲的爱。再说,父亲一向对我很冷漠,所以我与他渐行靳远,小鸟好像也在为我担忧,不像平时那么快活。
时间像长了翅膀,一会儿工夫,爸爸回来了。我一直跟着爸爸,不知所措,直到父亲问道:“你不做作业跟着我干什么?”“没事儿,我就是想出去走走。”说完,我就后悔自己刚刚不假思索说的话。
接着,我给他倒了一杯茶,准备走到他身边,向他说“我爱你”三个字,可心中还是胆怯不敢说。过了几分钟,我鼓起勇气走到他面前,吞吞吐吐地说道:“我,我爱你。”一向冷漠的父亲看见我一本正经的脸,高兴地笑了,那笑容像出生后的太阳,像雨后的彩虹,像冬天中的一丝阳光温暖地照耀着我。随后,父亲的双手紧紧地抱住我,我在这一个宽广的怀抱里感觉到了父亲对我满满的爱。
那一夜,我睡的很香,可父亲却激动得久久不能入眠。