特殊的作业叙事作文
上课了,胡老师给我们布置了一项特殊的作业,让同学们把班里其他同学的名字写在一张白纸上。
“这个作业简单吗?我们班上一共就五个人,去掉自己的名字就只有四个人。”胡老师笑咪咪地问。“简单!”同学们胸有成竹地回答。“好了,开始吧,时间是两分钟。”胡老师说。我拿起笔,开始写名字,写好了“徐文燕”的名字,接着写“郭卓研”了,我左思右想,却怎么也想不出“郭卓研”的“研”是哪个,结果我写成了“妍”。接着写刘欣渝了,这个简单,我飞快地写好了。最后写李秉璁了,我把“李秉璁”的“璁”写成了大葱的“葱”。结果,我只写对了两个,我们班刘欣渝写的最多,写对了三个。
“你们看,我们班就几个同学的名字你们也写不出,二十年后,当你们都长大成人了,记不住这些曾一起上过课,相处过这么长时间的同学的名字,是一件多么遗憾的事呀!”胡老师说。我越想越惭愧,觉得自己写错了他们的名字就是对他们不尊重呀!“所以,你们要更积极主动地跟同学多交流、多交往,长大以后才不会忘了这份友情。”胡老师语重心长地说。
我想,我会一直记住胡老师说的话。