特殊的作业叙事作文
今年寒假,学校给我们布置了一项特殊的作业——行为作业。行为作业是什么呢?比如说:自己的事情自己做、帮家长做一些力所能及的事情、多陪陪长辈、出去旅游、买书等等。
使我记忆最深刻的是大年三十包饺子。过年吃饺子是中华民族的传统习俗。奶奶和妈妈早早和好了面,满满一缸子呢!我是一定要来帮忙的,这也是一件我力所能及的事呀!我问妈妈:“妈妈,有什么可以让我帮你做的?”“给你一团面吧,你要用力揉哦!”妈妈说。“没问题,这对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!”我回答。
我先洗了洗手,然后把袖子卷起来,接住妈妈扔给我的一块面团,然后用吃奶的力气来揉。过了几分钟,我便揉好了。妈妈说:“不错嘛!”我听了心里直乐。这时,奶奶把馅儿调好了。我一闻,哇噻!这也太香了吧!接着,妈妈拿着擀面杖在擀皮儿,我来包饺子。奶奶教我包,我拿了一个皮,拿勺子放了一大勺馅,结果漏了。奶奶说要少一点儿放,我这次少点儿放,学着奶奶的样子包,包好了一个。接着我包了好几个呢!奶奶在4个饺子里分别放了1枚1角钱的硬币,说谁吃到谁的运气就好!不多说了,赶紧包!
包了许许多多的饺子后,奶奶煮好了。我闻了闻,香喷喷的,像喷了香水。不!比喷了香水还香呢!我咬了一口,味道那叫一个鲜!我津津有味地吃着,速度可快了。妹妹哈哈大笑:“姐姐,你那么狼吞虎咽地吃,不怕吃掉硬币?”我早忘了。吃到最后,我一个硬币也没吃着。不过吃自己包的饺子,心里美滋滋的。我迫不及待地想再包。
在这个寒假,我成了一个勤奋、懂事的好孩子。我喜欢这次老师布置的行为作业。