特殊的作业叙事作文
一次,老师布置了一份特殊的作业——给爸爸妈妈拔白头发。我听了,既幸福又为难,心想:给爸爸妈妈拔白头发很容易吗?
放学后,我带着这个问题回了家。一到家,我就对爸爸妈妈说:“我来给你们拔白头发吧!”爸爸妈妈听了,脸上露出了笑容。  开始拔白头发了,爸爸妈妈先坐到床上,我先拔妈妈的白头发,我发现妈妈的白头发很多,我找准一根用力一拔,“啊!”妈妈大叫一声。“干什么?”我吼道。妈妈说:“你也不用用这么大的力气拔呀!”我听了,细心地慢慢地拔。该拔爸爸的,他的白头发也不少。过了一会儿,我才把爸爸的白头发拔完。
“爸爸妈妈的白头发怎么会这么多呢?”晚上睡觉时我在床上翻来覆去地想。第二天来到学校,同学们都说自己爸妈的白头发多。这时老师发话了:“爸爸妈妈因为你们而过度劳累,才有这么多白头发啊!”我恍然大悟,心想:我一定好好学习,来回报父母,还要多帮父母干家务活,少让父母如此操劳。