特殊的作业叙事作文
随着手松开的瞬间,“嗤”的一声巨响,这噪音让我有些紧张。“快开火!”一个声音在我耳边响起,我能够做出反应。我迅速拿起锅铲,笨拙而陌生地像一把大铲子一样把它弄得乱七八糟。
在新型冠状病毒肆虐期间,这是一个与世隔绝的日子。现在,除了看电视和做作业,我还能做什么?是的。学会炒菜。这样,每天炒一道菜是我的特别作业。
说到炒菜,最简单的就是菠菜和炒鸡蛋。但是要操作这么简单的一道菜并不容易。菠菜应该在油炸前焯一下。热烫也有严格的要求。菠菜放进去之前必须煮熟。菠菜不应该在沸水中保存太久,大约一分钟多一点。将菠菜焯一下,然后是煎蛋。据说当一个鸡蛋碰到一块石头时,它应该会在碰到石头时破碎,但这并不像我想象的那么简单。我第一次拿到鸡蛋时,轻轻地在压板上敲了一下,但鸡蛋没有受到伤害。也许敲门声太轻了。我吸取了教训,第二次用力敲门。不好!一半蛋白掉在地上,只剩下一半。总而言之,第二次开始打鸡蛋时,我没有第一次那么小心,也没有第二次那么努力。我拿了一个碗,鸡蛋慢慢地打在碗里。蛋壳裂开了一条缝。我把鸡蛋去皮,倒进碗里。然后用筷子将蛋清和蛋黄混合均匀,将油倒入锅中,待油冒烟,关小火,倒入事先混合好的鸡蛋,待鸡蛋煮熟,最后将水煮好的菠菜放入锅中,用大火煸炒几次,捞出一罐清亮的黄色鸡蛋,煸炒菠菜。
品尝自己亲手做的菜肴,我心里不仅有一种成功的感觉,也有一种任何职业都有艰辛的滋味,如果你想成功,你必须努力付出!烹饪就这么简单。真正做一道美味可口的菜不是一件简单的事情。