特殊的作业叙事作文
今天是母亲节,我们亲爱的语文老师布置了一项特殊的作业:在星期天里与妈妈互换角色。
我回家后给妈妈来了一个大拥抱,欢快地说:“妈,老师让我们明天互换角色,你当女儿,我当妈妈可以吗?这是作业哦。”妈妈听了犹豫地想了想,然后赞同地点了点头。星期天到了,一大早我起床后赶忙拿着零花钱出门买早餐,爸爸已经去上班了。女儿喜欢吃茶叶蛋配上一杯豆浆。我大喊:“老板来两个茶叶蛋,两根油条和两杯豆浆。我付给你10元,找钱。”找完零钱我就走回家了。“妈,哦,是女儿,起床啦。”“女儿”一脸不情愿地起床了。看到桌上的茶叶蛋后。“女儿”狼吞虎咽地吃了起来。我吃完一根油条,再喝一杯豆浆,就饱了。“女儿”看后,又似风卷残云地进行了光盘行动。早餐解决了,又要去打扫卫生,唉,扫了一个小时,谁叫我家大呢,可还得拖地。我躺在沙发上,大声宣布:“妈,我不干了,换回来吧。”她此时正在津津有味地看电视剧,听到声音后,寻声而来,帮我把地拖了。
我只当了半天不到的“妈妈”,可我体会到了妈妈的辛苦。妈妈我爱你,你辛苦了。