特殊的作业叙事作文
我们天天都会写作业,有时,还会做一些特殊的作业,至今我还记得两年前老师布置的一份特殊的作业。老师让我们回家时对妈妈说一句“我爱您!”再为她做一点力所能及的家务。
那一次,接到任务的我们,惊讶极了,有的还做出呕吐状,在路上我一直犹豫不决,在家门口转悠了半天,终于下定决心,掏出钥匙打开门,轻轻的走到厨房,妈妈正在炒菜,看着妈妈忙碌又略带弯曲的背影,我突然发现妈妈的头上竟然有了几根白发,天啊,年轻的妈妈,为了我们这一个家庭,特别是为了我,操心劳碌,起早贪黑,已经显出了一丝老态!“妈妈……今天吃什么?”我犹豫了一下,但还是什么都没说。“鱼!”妈妈愉快地说。哦,今天又是我最喜欢的鱼,饭桌上和以往一样,妈妈,很自然的把鱼肚上最肥,最嫩又没有小刺骨的一块夹给了我,“妈妈,今天你吃这块。”我说,“不,妈妈不爱吃这个,我就爱吃这里!”说完妈妈给自己夹了一块有很多小刺的鱼尾部分,我突然想起来,在我的记忆里,只要是吃鱼,妈妈竟从没吃过鱼肚!难道妈妈真的只是喜欢吃鱼尾?不!看着妈妈碗里鱼尾,“妈妈,我爱您。”我忍不住大声说,“什么!”妈妈用不敢相信的眼神望着我,“妈妈,我爱您,谢谢您!”我大声说,“这丫头,今天是怎么了,快吃你的饭吧。”妈妈的脸上露出了一丝欣慰,我竟发现她的眼圈变红了。接下来,妈妈显得比以往更加高兴,我瞥了一眼妈妈,发现她正在慈祥地凝视着我,嘴角洋溢着一丝幸福的笑容。
那个晚上,我帮妈妈洗碗、拖地、整理房间,妈妈什么也没有说,只是高兴地看着我,若有所思地微笑着。
从那以后,我忽然觉得自已一下子懂得了书本上所说的母爱,那是一种无私却不求回报的爱,这天底最伟大的爱,我从心底里谢谢老师给我们布置的这份特殊的作业,它至今让我难以忘怀。