特殊的作业叙事作文
今天,兴趣班的老师给我们布置了一项特别的作业:今天我当家长。我把这件事告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。但提出了一个要求:当家长得要做家务。
“今天穿什么衣服啊?”“谁这么烦人?大清早不让人睡懒觉?”原来是妈妈,不,是“女儿”在叫哩,看来我这个爸爸该上任了。我无奈地穿上衣服,从衣柜里给她拿出衣服,放在床边,整理好床铺,做另外的事了。
“我肚子饿了!快给我买豆浆、三角饼、豆腐脑吃!”“女儿”开炮了,我只好给她买好早餐,又扫地去了。
我扫了又拖,拖了又洗,而她呢?捧着一本《世界百科全书》看。忙活了半天,我腰酸背痛,可洗衣机里还有一大堆衣服等着我去晾呢!
带“女儿”吃完午饭,我又匆匆洗完盘子,还得要擦桌子,苦啊!
晚上,妈妈问我:“以后还当家吗?”“不了,不了!”我连忙说。
虽然我受了许多苦,但我感受到了父母对我的爱,体谅到了他们的辛苦。