“过往的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”
已经十二岁的我,怎样才能追回从前的时光呢?在幼儿园的时候,我结识了很多小伙伴。再慢慢地,大家成为朋友,一起打打闹闹,说说笑笑……
上小学后,从一年级的相识到现在的相知,我和同学们又留下了怎样的痕迹呢?六年来,我们并肩走过了多少风雨,共同闯过了多少风浪;六年来,每一个微笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,快乐与悲伤,都历历在目。
丁零……丁零……下课铃响了!
我们一起到操场做游戏:有时跳绳,有时踢足球……有时也会因为各种原因,同学之间会产生一些小误会而争吵。
丁零……丁零……上课铃响了!
我们三三两两手牵着手向教室跑去。慢慢地,我们彼此增加了了解,成了最好的朋友。在各种比赛中,我们为彼此加油打气,增强信心;在集体活动上,我们配合默契;在需要帮助的时候,我们会给予对方关心,甚至“倾囊相助”。
我想努力抓住这些美好的时光,不让它从我手中溜走,可正如朱自清所说的——燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?