家乡的竹林作文300字
我的家乡在浙江磐安,这里天空湛蓝深远,空气清新甜润。在那绵延起伏的山上有很多花草树木,山间还有很多条弯弯曲曲的小河。这么多风景中,最美的就是那无边的竹林了。
山上的竹林很茂密,群山环绕,山一座挨着一座。竹林一片比一片多。绿绿的竹林,看一眼就很清爽,就像那绿色的海洋。一阵风吹来,竹子就像穿着绿裙子的小姑娘,随风舞动。
春天,粗壮的绿竹下,长出了不起眼的小笋。人们就纷纷上山去挖春笋,我的爸爸也不例外,春笋可是一道美味呢!
夏天,一颗颗竹子就像一把把巨大的凉伞,遮住了强烈的阳光。我和小朋友们玩累了,就坐在竹子下边乘凉。
秋天,天变凉了,竹叶落下来,落到小花小草上,像是在给小花和小草盖被子呢!那一片片绿色的竹叶飘落下来,漂亮极了!
冬天,纷纷扬扬的大雪下了起来。大地换上了白色的新装,竹子上面压着厚厚的积雪,远看就像老公公一样弯着腰。
我喜欢家乡的竹林,一年四季都有不同的美景,不知道你的家乡有没有这么美丽的竹林呢?也欢迎你来我的家乡做客!