享受作文300字
我的记忆里有很多快乐的事,但让我不能忘记的事就是我第一次既简单又愉快享受劳动的成果。
那一次是星期六的夜晚,爸爸妈妈都没有吃晚饭,只煮了饭,还没有炒菜。我突发奇想:自己为爸爸妈妈炒一次菜。但是我还没有学过炒菜,但凡事都要试一次,就这样我动起手来炒菜。我打开冰箱,发现了冰箱里只有洋葱和肉还有鸡蛋,洋葱和肉的烹饪难度很高,所以我决定了我就来炒一个鸡蛋。我先放一点油下去,在敲两个鸡蛋下去,不过一会,鸡蛋已经变成金黄色了,我再放点酱油,香喷喷的味道扑面而来,在炒一下,就上锅了。我一把鸡蛋放在餐桌上,爸爸就夹了一口鸡蛋,我想:爸爸一定会表扬我的。果然,爸爸尝完鸡蛋后就表扬我说:“不错,鸡蛋炒得不错,下次加油就更好了。”妈妈听到爸爸的话后,也夹了一口鸡蛋,脸上露出了会心的微笑。之后,我也夹了一口鸡蛋,还不错,我的脸上也露出幸福的微笑。
经过这件事后,我明白了:自己只要通过劳动才能换来他人会心的微笑,自己也会觉得很幸福。