人生的作文300字
人一出生总要追求快乐与幸福,有的人性贪财,以为收获了无数财富就可以成为人上之人,其实不然,拥有数不尽的财富不如拥有无限的快乐。
记得父亲第一次带我去抽彩票,或许是天意,十分遗憾,二十元钱一无所有,没有抽到任何东西。我愁眉苦脸,父亲却是一脸和颜悦色。我无法理解父亲的心态,父亲对我说:“人生就是这样,有失去当然也有获,要知足,体会生活中的乐趣。不信你一会儿再抽一次,说不定能中奖。〃我半信半疑又抽了一次,哇!五十元!我欢呼雀跃。父亲又开口说:"惊喜总在身边,无意间就能收获快乐。不过,要学会知足。〃听了父亲的话,我点了点头。
我陷入了沉思,回想起了以往的自已。我总是一味地埋怨生活,我这种人,最不喜欢面对坏消息,很少去品味生活中的乐趣。我应该收收自已的坏脾气了,学着去发现快乐,学着知足。
我问父亲:“怎样才可以做一个乐观、开朗的人呢?”父亲说:“塞翁失马,因祸得福。要知道在不好的事中寻找好的一点,要在好的事中寻找危险,并要时刻警惕。”
从今以后,我学着做一个乐观的人,牢记父亲的话,因为我明白了:生活中的快乐无穷无尽,悲观的面对一天不如开朗面对一天。