有一天下午放了学,我突然发现一个惊天地泣鬼神的秘密,那就是我们班有单亲家庭。
那天下午,我正在非常安静的教室里认真地看书,突然只听“哇”的一声,刘芳菲跑了出去,我带着疑问赶忙跑到王璐那里问发生了什么事,她低声偷偷地告诉我:“李光基骂刘芳菲是没人要的孩子,所以伤心地哭着跑出去了。”我这才知道我们班里有单亲家庭。
单亲家庭,雅称单翼天使,所谓单亲家庭的孩子,就是父母离婚了,只由妈妈或者爸爸照顾的孩子。
知道了这件事后,我赶紧回到家,迅速地打开手机登上了QQ对李光基说:“你骂刘芳菲是没人要的孩子,你不良心痛苦吗?她家里的事情,她自己会处理的。”说完后我就下了QQ。
下了QQ后,我一直在想,难道没人同情单亲家庭的孩子吗?
这个问题,直到第二天上午我和李佳琪聊天时,才解开了谜团,她让我买《单翼天使不孤单》和《单翼的守护天使》这两本书看。
我看完这两本书之后,对单亲家庭有了更进一步的了解。
难道单亲家庭就没有人关心吗?
单亲家庭只不过家庭离异而已,难道单翼天使就不是人了吗?希望大家多多对单翼天使奉献出一点爱,更多地关注他们,让他们感受到温暖和呵护,让世界变得更美好。