寒假趣事作文300字
同学们,你们在寒假里一定有很多趣事吧!下面是我在寒假里的一件趣事,赶快讲给你们听听吧!
还记得在20xx年2月7日那天,我的兄弟马涛来我家做客,我和妈妈热情地招待了他们,过了一会儿,两个妈妈和两个爸爸聊起了天儿,我便和马涛在院子里玩儿起来,打仗了一会儿羽毛球,又踢了一会儿足球,觉的没什么意思,我便想不如搞个“野炊活动”吧——就是在院子里煮鸡蛋。于是,我从家里拿了一个锅,又拿了几个鸡蛋,我们一起用砖头简易的搭了炉灶,在灶底放了些纸,上面又放了些小细柴,“嗞”的一声,柴点燃了,我把锅放上去,倒了点儿水,小马涛把鸡蛋放进去,盖好锅盖,我们又往往灶里塞了些粗柴火,火着得更旺了,水咕嘟咕嘟的沸腾着,大约过了20分钟,香喷喷的鸡蛋就煮熟了。
袅袅的炊烟在院子里的上空缭绕,不时传出家长们的笑声,和赞扬声。