写虾的作文300字
虾的眼睛灰里透黑,背上披着战甲。从背的中间往上一点有一条锯齿一直延伸至头部,锯齿上面是红色,下面是白色,好像古代战士用的矛。它的嘴巴不能上下开合,只能左右张开,这样可以快速抢到食物。尾巴像一朵盛开的花朵,上面红,下面逐渐变黄,每当它在水里悠闲地游动时,就会上下摆动这朵花,像在随波而舞。
它们吃食时更有趣。我把食物放进去,它们闻到味道一哄而上,不停摆动着纤细的腿。这是什么?我发现在虾腿的后面,还有一排像鱼鳍似的东西,它们也在不停地摆动着,可能是帮助虾子游泳的足。啊!有的虾游上去了,离美食越来越近,终于几只游得快的虾子抢到了食物,立马大口吞下去。现在只剩下一点点了,但还有几只虾子没有吃到。我瞧见两只虾凑到一块,好像在商量什么。突然它们左右夹击,攻击另一只虾。我一看见此种情况,就知道是食物不够分配了,便离开鱼缸拿食物。等我回来时,战斗刚进入白热化状态,一会儿你用“矛”猛攻对方,一会儿它用尾巴回击敌人。一只虾被打得节节败退,最后,食物被另外两只虾抢走了。见状我单独拿出一些食物,喂给了那只战败的虾,这才化解了一场恶战。
每天观察这些虾,给我带来了很多的乐趣,也增长了知识。