南宁作文300字
今天,南宁人都怀着无比激动的心情,迎接着神圣的日子,因为,中国奥运火炬在南宁传递。
中国奥运火炬南宁传递的仪式在花团锦簇的民族广场举行。由副市长、代理市长黄方方主持,并在此开始传递。火炬手由208名来自各行各业的精英组成,有:运动员、人民教师、救灾英雄,还有工人、农民以及社会各界代表。
第一棒由举重冠军吴数德开始传递,火炬手们用自己的形体动作来表达他们内心的激动。
火炬传递途经:绿树葱茏的民族大道、生态景观的南湖、纵横交错的竹溪立交桥、凤岭立交桥以及东盟国际商务区。折返到会展中心。
沿途的群众欢呼声、呐喊声此起彼伏,有节奏地喊着:“中国加油!”、“奥运加油!”。热闹中,文明而有秩序,红旗、奥运旗和横幅汇成了海洋。
最后一棒火炬手著名“亚洲飞人”陈文忠,点燃了奥运圣火盆。结束了中国奥驼圣火在半层绿树半层楼的南宁传递活动。