炎热的夏季过去了,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的秋装。秋天的树叶千姿百态,色彩斑斓,为大自然增添了绚丽的色彩。
看,枫叶如同一团团燃烧的火焰,是那么耀眼夺目。那红彤彤的叶片,形状犹如一只张开的手,显得十分可爱;每当微风拂过,那片片树叶仿佛是少女的手拿着红色的扇子翩翩起舞。那细长且弯曲的叶脉,更是别有一番情趣。
除了有红艳艳的枫叶外,还有金灿灿的爬山虎叶呢!
远处看,那爬山虎的叶子层层叠叠,金黄金黄的,一阵微风拂过,犹如一片抖动的金色帷幕。走进一看,一片片手心大小的叶片,还泛出清淡的光彩,真是奇妙。秋风中,爬山虎的树叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层华贵的黄地毯。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄,像被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
秋天的树叶虽然没有春天的花朵那么美丽,但它也很美。同学们,趁冬姑娘还没来之前,快来欣赏秋姑娘的杰作吧!