冰的作文300字
今天下午,妈妈给我买了一台非常漂亮的迷你炒冰机。
炒冰机的外壳是一只蓝色的小熊,它的眼睛炯炯有神,好像会说话。小熊的肚子就是可以炒冰的地方了。小熊的头上还有一只蓝色的蝴蝶结,非常可爱。
妈妈一把炒冰机带回家,我就迫不及待的把它的外包装拆开,当我打开它的外包装时,我被它的颜值给惊呆了。因为它简直比图片上的样子还美!
我把炒冰机用湿巾清洗干净,然后用塑料袋包好,把它倒着放进冰箱的冷冻层里,然后让它静静的在里面“睡上一觉”。等到第二天时,再把它拿出来。再准备一些酸奶、水果丁、葡萄干、核桃碎、芝麻和一个碗,炒冰的准备工作就算完成了。
先把酸奶倒进碗里,再加入准备好的水果丁、葡萄干 、核桃碎、芝麻,搅拌均匀。在把搅拌完的酸奶均匀的倒进炒冰机。等酸奶结块后,再用小铲子轻轻在上面划几道印记,等完全凝固后,再用小铲子把酸奶轻轻地铲出来,我们的水果炒酸奶就做好了。
我拿起小勺,尝了一口,差点没激动到飞起来,因为也太好吃了吧!!!果然,自己做的东西就是好吃。
我喜欢这个炒冰机,因为它给我的夏天增添了一番不一样的颜色。