钢琴作文300字
她,皮肤白暂,中等个子,常常梳着一个马尾辫。她,就是我们班的“钢琴家”——屈妍玥。
把“钢琴家”这个称号送给屈妍玥真是毋庸置疑。举个例子吧,有一次在“六一”联欢会上,老师让我们在班里表演节目。屈妍玥拿着u盘给老师,她要表演什么呢?会是唱歌?跳舞?无数个答案在我脑海里出现。老师打开文件,我不禁瞪大了眼睛,哦,原来是屈妍玥自己拍摄的钢琴片段。
只见屈妍玥做完一段自我介绍后,便开始弹奏。屈妍玥闭着眼睛,手指像小精灵一般在琴键上飞快地跳跃。琴声十分婉转动听,如山涧中的潺潺流水,琴声时而激情澎湃,如大海滚滚浪花;歌声而忧郁悲伤,如林黛玉望月伤悲,看花坠泪......班上所有同学都沉醉了。
我仿佛看见了一个少女静静地站在教堂里,双手合拢,默默的做着祈祷。一首钢琴曲弹完了,同学们还是意犹未尽。还置身于这首《少女的祈祷》之中。
钢琴曲放完了,台下响起雷鸣般的掌声。我向屈妍玥上网座位 跑去,问她一大串问题,后来我终于得到了答案。原来屈妍玥学了许多年的钢琴了,已经八级了,现在都可以考九级,她为这个精心准备了很久。
这就是我们班的“小小钢琴家”。