钢琴作文300字
从我上幼儿园中班暑假开始,我就注定和钢琴结缘。
记得刚学的时候,我觉得很容易,每天也不需要练好久,没别人传说中的那样艰难。可是后来学着学着,就没那么容易了,每星期几首曲子也不容易过关了,我也就没好日子过啦。妈妈每天坚持要我弹一小时。尤其是今年暑假,我得考六级,可想而知,每天何止练一小时,几小时呀。
功夫不负有心人,终于我顺利地通过六级了,而且是一次过了六级哦,我很高兴,妈妈比我还高兴,兴奋的像个孩子似的,感觉出她既高兴又激动。我看了,觉得自己挺不自觉的,每天都是妈妈陪我练琴,妈妈不在家我就不打开钢琴,今天的六级过关,有妈妈的功劳,没她的付出就没我的顺利通过。
现在的我学琴可认真啦,自己自觉弹。其实弹琴也是一种放松,学习累了可以弹会琴,就放松好多,听着自己弹出的钢琴曲,心里特别开心不已,爸爸妈妈更是笑得合不拢嘴。
我想我是爱上钢琴啦,钢琴将和我永远作伴。