鹦鹦真是太聪明了,从我一把它带回家,我就对它产生了这个看法。鹦鹦的聪明绝顶,表现在它的多个方面,比如“越狱,疑心”。
首先我要说,假如它是不念旧恶人的话,它一定是个十足的犯罪主义者。并且,就算进了大牢,越狱的水平也算高级的,鹦鹦在逃走之前老天爷都没有任何征兆,它挑好机会后,会反过头,使原本朝下的嘴一下子反过来朝上,用它勾住门上的一根铁丝,往上一推,笼门就开了,这下,两只鹦鹦都飞出去,当我们全家出动去捉"逃犯"时,鬼精鬼精的它们早已不知去向。
我们凭着人类发达的大脑终于将两个罪犯捉拿归案。
当它们站在笼子里时,它们还是瞪着芝麻大小的眼睛不解地望着我们,似乎刚才的经历是一场梦。
接下来我们再和鹦鹦玩玩,看它是如何和我们玩的,我喜欢让让鹦鹦飞出为听我的指挥玩。有一次,笼子上三道门全打开,我静静悄悄地躲在一边,等鹦鹦飞出来和我玩,但鹦鹦的全安意识也太强了吧,看到我把笼门打开,它俩才躲到脚落里互相嬉戏,根本没有一点要出来的意思,反倒是我,白白浪费了我那珍贵的三十分!唉!
这两个魔鬼真让人捉摸不透。