写鹦鹉的作文300字
我家养了两只牡丹鹦鹉它们每天都快乐而幸福的生活着。
牡丹鹦鹉身上的毛很鲜艳,头部的颜色由橘红过渡到草黄,上半身是翠绿色的下半身是淡绿的,就像是画家画的美丽图画;它那弯弯的鹰钩嘴是大红色的好像刚涂过口红;它的眼圈是纯白色的,好像戴了一副宽边眼镜,眼珠乌黑发亮就像两个黑葡萄。各种颜色在鹦鹉的身上显得十分的漂亮,像一朵盛开的牡丹花,怪不得要叫它“牡丹鹦鹉”呢!
它们刚到新家时显得十分新鲜,不停地东张西望,在笼子里上蹦下跳着好奇地看看这儿望望那儿,还不时“叽叽喳喳”地叫两声。等它们熟悉地形以后就开始了攀爬活动:用嘴叼住铁栏杆,身子一扭两只小爪迅速的抓紧栏杆,不一会就爬到了笼子的顶部,站到了秋千上,悠闲地荡了起来。
鹦鹉们最爱吃的食物就是稻谷了,每当妈妈给它们倒食的时候它们就争先恐后的飞到装有谷子的小盒子旁,低下头啄一些谷子含在嘴里,然后慢慢地走到一边独自津津有味的吃了起来生怕被别人抢了去,最有趣的是鹦鹉吃完谷子后还会把谷壳吐得远远的,不会弄脏自己的新家,多么聪明的“小可爱”呀!
小小的鹦鹉,给我的生活带来了无限乐趣,我喜欢你们!