蝈蝈作文300字
晚上,随着剪子的嚓嚓声,蝈蝈获得了自由。
蝈蝈一直思索的,是曾与它关在一起的伙伴:它们怎么样了?于是,蝈蝈凭着记忆,向原来的主人家跑去。可怜的蝈蝈,它不知道那漆黑的夜路是多么漫长而危险。
蝈蝈在草丛中前行着。突然,它前面出现了一只老鼠。老鼠对于蝈蝈来讲可是硕大无比的。老鼠一步步逼近它。蝈蝈本以为老鼠对自己是不感兴趣的,但见老鼠向它徐徐逼近,怕是这只老鼠是饿坏了的。蝈蝈本能地向另一个向飞奔,拼尽了力气,跑了很久很久,直到它觉得老鼠没有再追它时,它才停下来。这时,天已经开始露出了鱼肚折,蝈蝈发现自己已经在一条路上了。它熟悉这条路——那是在它原来的家边上的路!那路边的朝阳是多么美!那日出多么熟悉!何况蝈蝈已经筋疲力尽了,几乎无法移动。它便深深地陶醉在这回家的幸福之中。
当它陶醉之时,一辆飞驰的卡车驶过。蝈蝈的眼前一片漆黑。回家的路又变得漫长,它永远也走不到尽头。