蝈蝈作文300字
蝈蝈是大家熟悉的一种动物。他那优美的歌声是怎样发出的,不同的节奏又代表着什么意思呢?下面就让我带你畅游一下蝈蝈的世界。
从远处看,蝈蝈好像全身都是黑色的。如果近一些看,你会发现它的肚子靠下的地方是嫩绿色的。再近一些,就能看到他透明黑色的翅膀,黑色的触角和小头。肚子的颜色是绿的,越靠下颜色就越浅,大腿的颜色是深绿色的。这就是蝈蝈。
蝈蝈能唱出美妙的歌声,并不是因为它有一副天生的好嗓子,而是因为它的翅膀。你看:在他唱歌时,总是不停的震动翅膀。这是因为,它右边的翅膀上长有一个很小的短刺,左边的翅膀上长有一个像刀一样的硬棘。两个翅膀一张一合,就发出了这样美妙的歌声。蝈蝈就是靠翅膀来发声的。他唱歌时有趣吧!
他有时候唱累了,两根又细又长的触角就会伸出笼子,轻微地摆动。若是你轻轻点一下它的触角,触角就会像离弦的剑一样,向后一缩,可见他有多么高的警觉性。
这就是有趣的蝈蝈。