从昨夜里,我听见黑黑的房子外有雨的声音,就这样我听着雨的歌声迷迷糊糊地睡着了......
清晨,我朦胧地睁开了惺忪的睡眼,听见“滴滴答答”细微而又密集的声音。我打开灯,望了一下窗。窗上有隐隐约约的涟漪,水珠从上至下,悠悠地走着曲折的道路,斑驳绰约,最终消失殆尽......哇!这就是雨。
走到阳台,伸手接住这透明晶莹的雨滴,原本豆子般的雨落在我手中,变成了一片水花。后来越接越多,手中盛了一汪水潭,凉凉的、痒痒的,让人忍不住握住这美好的瞬间。
雨一直下,但好像并没有打破人们上街的热切。一个个行人走着,撑着一把把雨伞,远远望去,似一朵朵五彩斑斓的小花,盛开在雨日之下;汽车、摩托车从路上行驶而过,偶尔会溅起一些水花,也许那就是雨中的欢乐。
这场雨是秋天的雨。这雨不像春雨那样细细绵绵,也不像夏日那般气势恢宏,只是轻悠悠的、密密麻麻地下着。滴在了草坪上,让他快睡;滴在了花骨朵上,催它赶紧休息;滴在了大地上,让它趁秋天之际,赶紧准备准备。
雨停住了,云层渐渐散开了。我家后的青翠的竹林里响起了欢快而婉转的鸟鸣声,它们扇动着翅膀,发出“扑棱棱......”的声音,像一群快乐的仙子。