爱哭的女孩作文300字
哭是一个十分不好的习惯,文中的小女孩就是因为哭,才导致失去了动听的声音。
从前,有一座山,山里有一个小村庄,村庄并不出名,但因为里面有一个爱哭的女孩,因而出名。她爱哭,平时的例子那是一堆一堆的,比如:她想要一个文具盒,可家里买不起,就使劲哭,使劲哭,哭到父母愿意给她买为止。还有一次她居然说自己想要去住公寓,父母十分为难,家里的积蓄已经都用完了,小女孩明知家中经济不好,所以就使劲哭,希望父母去借钱来买。但这次无论她怎么哭,她的父母都始终决定不再管他,因为小女孩的要求就像无底洞,便不再满足她,所以小女孩一直哭。但没有人管,所以破坏了声带,大夫说:“不能再说话了,哭、着急、生气、笑,等一系列表情都不行,于是小女孩不在哭也不再说话,小村庄又恢复了安宁。
我奉劝大家不要哭,即使是哭,也不要以哭为目的,来向任何人索取任何东西,别人不欠你的(包括父母),俗话说得好:男子有泪不轻弹,流血不流泪。