春的作文300字
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,是多么美丽啊!
路边的小草悄悄地从地里探出了小脑袋,大路两旁一排排的冬青树,他们有的向排列有序的士兵;有的像一位守护者在守护盘龙山;还有点像孩子依靠在母亲的身上。
走进盘龙山,许多迎春花正在绽放着,好像美丽无比的笑脸迎接我们。一旁的垂柳,梳理着自己的长发,油菜花在微风中轻轻飘动。一旁的蝴蝶、蜜蜂都飞来在油菜花上飞来飞去。油菜花的颜色美丽无比,逍遥的花瓣包着花苞。桃花争先恐后的开放着,阵阵香气,诱人的花香飘来,争奇斗艳,有红的、白的、粉的相互交错在一起,整个春天显得更加壮观。
同学们有说有笑着,虽然疲惫不堪,大汗淋漓,但是有的把外套脱下系在腰间,摆个优美的姿势等着老师来照相,随着相机的咔嚓一声,同学们好像被停留在春天的画面中,太阳落山了,同学们依依不舍地离开了……
啊!春天真美啊,生气勃勃的植物以清风为笔,谱写成了一幅美丽的画卷。