春的作文300字
春天,你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枝桃花,映在眉间,然后笑吟吟地看着我。你如沐浴芬芳的少女,清新脱俗。又似机擅丹青的画师,描绘出一幅栩栩如生的画,点缀出盎然生机。
听,那“沙沙”的声音,不正是你那清亮的咽喉唱出的祝福之音吗?春雨“叮咚叮咚”淅淅沥沥的下着,滋润着大地。一阵大风吹过,雨大了起来,豆粒大的雨似断了线的珠子下着。没有任何植物在风中低头,在雨中弯腰,似乎在努力吮吸着雨水,不一会儿,雨小了,那细细密密的小雨,似牛毛,似花针。在慢慢滋润着大地,小草绿了起来,大树青了起来,竹林翠了起来。“春雨贵如油”真是一点也没错。
小草仿佛被春雨唤醒了,披上了一身绿装,显得生机勃勃。在田野里、在乡村里、在小路上,处处都有你的身影,你在春风中舞蹈,在春雨中欢笑,似乎在庆祝这万紫千红的春天。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。徜徉在缥缈的诗境,一阵阵暖风袭面而来,不错,这就是春风,像母亲的手抚摸着你的春风。
春天,如梦般的少女,向我们走来,春天,如诗般的飘逸,在我们心怀,美丽的春天啊!踏着你的节奏,我情不自禁地唱起歌来。