春的作文300字
寒风刺骨的冬天在一片轻风细雨中逐渐远去,清晨那和煦的阳光给人一种暖暖的感觉,仅仅想着就使人无限的满足,不自觉地沉浸其中,仿佛昨晚那阵春雨带来的微寒已悄然无踪,轻轻的闭上双眼感受那丝从窗帘间飘过来的细微阳光,它似乎有着无尽的魔力,使人情不自禁地想要离开温暖舒适的被窝去外面沐浴在初升的太阳之下,去呼吸新鲜的空气,去欣赏新发的嫩芽,去感受蔚蓝的天空…………
轻轻的穿好衣服,蹑手蹑脚的走出门外,生怕惊扰了那丝温暖,“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,是否如诗里面那样清新呢?刚走出门外,泥土的芬芳扑鼻而来,我深深的吸了口气,飞快而又轻轻的向外走去,路边的树上已是一片绯红,满树娇艳欲滴的红色仿佛在炫耀春天的到来,那蓓蕾之上还残留些许雨珠,仿佛小姑娘桃红脸颊上的滴滴汗珠,竟是昨天那粉红的花骨朵开出的朵朵鲜花,细看之下,在红花之间竟只有几片绿叶,它们偷偷的藏在鲜花之下,是怕打扰了红花的热情吗?
细细的品味着泥土的芬芳,留恋在操场之上,恍惚之间,春天竟已这么悄无声息的来到……