假期里妈妈带我去了上海中心大厦,这座大厦高达632米,是目前已建成的项目中中国第一,世界第二的高楼。
进入大厦后,乘座电梯到达上海中心——上海之巅观光厅。令我意外的是,这个电梯上升的好快,耳朵伴有嗡嗡的响声,导游介绍说:“时速电梯速度可达每秒18米,仅需55秒即可到达,位于上海中心118层的上海之巅观光厅。当耳朵感到不适时,可大张嘴巴,就可以舒服。”我听了叔叔的话,张开了嘴,真的舒服了很多。
到达高达546米118层观光厅后,我兴奋满满,我感觉自己突然变得好高,俯视下面的一切都好渺小。俯瞰360度上海市的风貌,近看东方明珠、金茂大厦、环球金融中心身居足下。黄浦江的外滩的美丽景色,尽收眼底。站在这里,看着上海的夜景,真是太美了。
在离开之前,妈妈带我在领取纪念币的机器上,制作了刻有“王涵”签名的上海之巅纪念币,这个纪念币和1元硬币一样的大小,金黄色的,圆圆的,我超级喜欢。
这就是美丽高大的上海之巅。