20xx年8月14日,我和妈妈参加旅游团,去井岗山旅游,行程匆忙,很多景观都是走马观花,但那里的杜鹃山还是给我留下了最深的记忆。
井岗山位于江西省西南部,杜鹃山景区位于全国著名的5A风景名胜区井岗山的南大门,入口服务区—桃花源距茨坪中心景区12公里。景区内纯天然的自然区为主,以十里杜鹃长廊、七大峰、五大奇观而享誉。由于杜鹃山海拔较高,山路很陡,有很长一段路是坐缆车上去的,缆车内一趟最多可坐6个人,就像一个个玻璃小屋吊在空中缓缓前进,到古柏峰后,我们就步行上二号大型观景台,周围水汽很大,雾茫茫,山路一边是悬崖一边是峭壁,整个杜鹃山上空,就好象飘着一朵朵白云,白云又像一个个玩皮的小孩,在绿树丛中嬉戏,好开心呀,仿佛置身于人间仙境!
接下来我就不多说,大家自已去看吧,还有一句话“不去杜鹃山,枉来井岗山”。