严厉的妈妈作文300字
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的卷发,额头的中央有一个不引人注目的美人痣。
有一天,我在学校里把作业写了一半,回家又急急忙忙地写另一半。写完了作业,便开始看课外书。我看着看着,听见楼道里有脚步声,开门一看,原来是妈妈回来了。妈妈一边换鞋一边问:“作业写完了吗?”“写完了”。我赶紧把作业拿给妈妈看。妈妈看了一会儿,脸色接着沉了下来,生气地说:“太粗心了,怎么口算题还能做错呢?”我赶紧把作业本拿过来,修改错题,还没改完呢,只听妈妈大吼一声:“怎么又错了?太粗心了,给我重写一遍。”我看妈妈的脸色变得越来越难看,只好乖乖地听从命令,重新写了一遍。妈妈检查后,居然没有一道错题,马上高兴了起来说:“我的儿子其实很聪明,只是有的时候太粗心,今后一定要改掉这个坏毛病,这样学习成绩才能有所提高。”
我的妈妈就是这么严厉,但是妈妈严厉是为了我好,我爱我的妈妈。