我的世界作文300字
春天来了,奶奶从网上给妹妹我们两人各买了一颗蓝莓树。我和妹妹小心翼翼地把蓝莓种在花盆里,然后刚想把肥料放进去,奶奶说:“种植物等活了以后才能施肥,我们先把水浇透。”之后我们把水浇上,就大功告成了。
我每天放学回到家,第一件事就去看我的蓝莓树给它浇水。过了一个星期在期盼中蓝莓树发了新芽,不知不觉到了夏天,我的蓝莓树长得绿油油的很壮实,隔三五天给它施肥浇水,我悄悄地对它说:“蓝莓、蓝莓那你快长大吧。”它好像听懂了我的话,在微风中频频点头,很快到了初秋我的蓝莓树开出白色的小花,像一片片雪花落在枝头。花落了结出了很小很小的果,我精心呵护焦急的等着收获的季节到来。我的蓝莓成熟了,它像一个个黑色的“小精灵”,种子极小,呈蓝色,并披上一层白色的果粉,具有清爽的香气,风味独特,营养丰富。
我摘了一颗尝了尝酸酸甜甜的真好吃。我感受到了收获的喜悦。