我的世界作文300字
为了让我观察周围的事物,妈妈和几个阿姨团购了便携式显微镜。
盼啊,盼啊!显微镜终于乘着“顺丰”快递来到我的手里。我迫不及待地拆开包装盒,白色的显微镜小巧精细,外形就像火箭被装上了发射台准备发射的样子,一边高,一边低。从上面按一下按钮,就可以打开下面的灯光,旋转调焦器,即可操控焦距。使用起来非常简单,只要将物品放在镜头下面,然后用眼睛靠近并对着观察镜,就能看到平时肉眼看不到的小世界。
我拿着显微镜到处看,爱不释手。我用它观察文具、毛衣、玩具、手指、树叶……透过显微镜,我看到橡皮上面到处都是蓝盈盈的墨水点,仿佛一个个蓝色星星;毛衣上面全部都是一根根亮闪闪的丝线,特别漂亮。乐高玩具的表面不是平整的,而是很多小方格,就像迷宫一样;妈妈手指上的毛孔变得巨大,看起来很吓人。小树叶的纹路也变得特别清楚,好像密集的血管在来回输送血液。
显微镜,让我看到了微观世界。听爸爸说,科学家透过高级的显微镜,还能看到现在的新型冠状病毒。我一定要好好学习,长大成为科学家,战胜病毒,造福全人类。