小猴作文300字
森林王国要举行才艺表演,小动物们各自准备起来。
一天,小猴在荡秋千,他看见小兔在写字。小猴走过去说:“小兔,小兔,你能教我写字吗?”小兔说:“可以呀。”小猴刚写几个字,就觉得手酸了。小猴说:“小兔,我学会了,再见!”
他刚走出教室,就看见小熊在吹喇叭。他走过去说:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”小熊说:“可以呀,但是吹喇叭要足够的力气。”小猴说:“我有的是力气。”小猴才吹了一会儿,就觉得腮帮子吹痛了。小猴说:“我会了。”说完,一溜烟走了。
小猴在回家的路上,看见小鹿在跑步。小猴感觉跑步很容易,就跟着跑了起来。可是没跑几圈,就觉得脚酸了。他又放弃了。
才艺表演节到了,小兔、小熊和小鹿都得了金光闪闪的奖牌,只有小猴两手空空。小猴才后悔莫及,后悔自己每次学艺都半途而废。