小猴作文300字
动物王国要举行一年一度的运动会,所有的动物都要参加。小猴贝贝想:我们猴子世世代代都很聪明,我拿个冠军是没什么问题的。他决定学好技艺参加比赛。
还没写几个字呢,他就看见小喜鹊在吹喇叭。贝贝心想:吹喇叭比写作文简单多了,我还是去学吹喇叭吧!第二天一早,他跳到树上学吹喇叭,可是吹了几分钟,也吹不响。他觉得吹喇叭也太难了:“我不学啦!”
突然小鹿从他身边跑过。小猴贝贝一看心想:我真笨啊!跑步不用大脑啊!我的腿脚很灵活啊!我还是去学跑步吧!于是,贝贝就去练习跑步去了。可是没跑几分钟就又不行了:“真是累死我啦,我还是不学了。”说完,他就转身回家了。
到了比赛那一天,小兔得了“写作冠军”,小喜鹊得了“吹喇叭冠军”,小鹿得了“长跑冠军”,小猴什么也没得到,只好站在台下发呆。