足球的作文300字
我有许多个运动伙伴,其中,和我最亲近的一个伙伴就是足球。
我小的时候其实不喜欢足球,但当我看过了世界杯后,我就对足球有了新的看法。我觉得足球是一种非常好的运动,因为传球、过人、和射门都需要一些技巧和数学运算,所以踢足球就是练习运算。
“我要一个足球!”我向爸爸提出了要求,爸爸马上爽快地答应了。我一拿到球,就开始踢了起来。可总是控制不好球,球好像在戏弄我一样,不是窜到我脚边绊我一跤,就是滚到桌底下,让我找不到。我可气愤极了,真想好好教训一下这狡猾的足球。爸爸见状,跟我说:“每次踢球的力度不能太大,不然就会跑到桌底下的,每次迈步时,不要让球跑到自己的脚底下,不然球会把你绊一跤的。”我照着爸爸的话接着踢足球,果然,球在我的脚底下变得老实多了。
经过一天天的练习,我的球技越来越好了。通过看世界杯,我也会了一些传球和运球的技巧。比如说,先把球往前运,然后再跑动的过程中,突然把右脚放在球的前面,把球往后一敲,就可以把球运到后面的球员那里了。这些技能都非常实用,不过是需要自己一遍遍的练习和不断的摸索才能成功。
我现在每天都会去江边踢足球,我与足球之间的友情,也越来越深了。