国王的作文300字
从前,有一个国王,自从他继承王位之后,一直在王宫里住着,非常平淡无聊。他心里想:“要是有什么新奇的事情发生就好了。”就在这时,一个穿着斗篷的法师出现在他面前:“尊敬的国王陛下,我可以实现你的三个愿望。”国王惊喜的说:“那你能把我变成乞丐吗?”国王说完,转眼间就变成了一个衣衫破烂的乞丐了。
国王端着他的小破碗,高兴的来到街头行乞。可是等了半天,没有一个人给过他一分钱或者一份食物。一阵大风吹来,国王变成的乞丐冻得直打哆嗦。他心里想:“怎么就没有人给他钱和食物呢?”又是一阵冷风吹来,国王乞丐缩在墙角。他看到一群蚂蚁抬着一片面包屑经过他的面前。他就想:“要是我是只蚂蚁就好了。”
刚想完,就发现自己正和蚂蚁们一起抬着食物。他开心的吃着面包屑。然后就跟着蚂蚁们走啊走啊,走了很久,都没有找到其他食物了。蚂蚁们都在说这个国家太穷了。又是一阵大风吹来,国王差点被吹走了,旁边一只小狗,拉了一堆尿,又差点把国王淹死了。国王连忙说:“快把我变回来。”法师把国王变了回来。
从此,国王开始认真打理他的国家,老百姓们有衣穿,人们有饭吃,过上了幸福的生活。