老鹰作文300字
记得幼儿园的时候,我们经常玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。
老师会选班里一位高大的同学来当老鹰,我们听了都害怕极了。可当老师说母鸡让班里比老鹰还要高大的同学来当时,我们一下子松了口气。
刚开始每一个小鸡都抓住前面一位同学的衣角。老鹰猛地扑过来,鸡妈妈连忙张开双臂,挡住了老鹰的进攻。可老鹰也不沮丧,他会继续进攻,可每一次dou以失败告终。老鹰累得气喘吁吁,满脸通红地说:“你们玩一会儿,我要休息休息。”听见老鹰这么一说,小鸡们和鸡妈妈都放松了警惕,可是它们怎么也没有想到这是老鹰的计划。小鸡们纷纷离开鸡妈妈到别的地方玩耍,有的还甚至跑到老鹰身边去玩。老鹰假装闭着眼睛在闭目养神,其实它在悄悄的等待着机会,眼睛观察四周,然后不费吹灰之力抓到了两只小鸡。
这回大家才知道上当了,鸡妈妈火冒三丈,再次提高警惕。两眼瞪大了看着老鹰,老鹰往哪儿跑,鸡妈妈也往哪儿跑,让老鹰抓不到任何一只小鸡。
这真是一个非常有趣的游戏啊,那些美好的回忆一直在我心里。