阅读的作文300字
这几天一直在阅读玛格丽特·米切尔的《飘》,读了好几天还只读了一半,还要花费很多精力和时间去读,每天什么事都不忙,也不能一天读完。
这是我读的最厚的一本书,耐着性子慢慢读下去吧。
过年期间把《城堡》读完了,以前还说自己不适应电子阅读呢?有纸质书借干嘛要这么吃力的去读电子书,借不到的书我就只好读电子的,借的书还还以后还想再读也不方便,有电子版的,什么时候想重读也是随时随地啊。
我还不喜欢写,只喜欢读,也写不好,还是因为读得不够。
看书的过程十万个想象,而自己来组织语言时却是苦思冥想也磕不出几个字,大脑是喜欢偷懒的,只喜欢处理简单的事,棘手的难以完成的总是开不了工。
在读的过程中,我是沉浸其中的,读完了,我就从这个故事里出来了。继续下一段旅程。
于是我每天都在虚拟和现实世界中切换,我向抛弃虚拟世界回过神来,可是在现实世界又无能为力,无从下手,又逃到尘世之外去了。