星期六的早晨天气让人感到很沉闷,黑沉沉的乌云仿佛随时都要掉下来,我感觉有点闷,想出去走走带上雨伞便出了门。
刚走了没多远,就感觉有小雨点儿飘了下来,忽然,灰暗的天空里亮起了一道“火光”,一声响雷之后,豆大的雨点儿滴了下来,正当我准备抬脚往回跑时,我看到一位老爷爷拄着拐杖向老年大学走去,他没有带伞,雨淋湿了他的衣服。我快步走向那位老爷爷,把雨伞打到了他的头顶。爷爷回头一看,问道:“小朋友你要去哪里呀?”我说:“我要去前边的书店买书。看您没带雨伞,我顺路送您去老年大学吧!”
一路上,老爷爷告诉了我他想把以前没有学到的知识补回来,这样不但可以学到知识,还可以打发时间。老爷爷还奉劝我让我好好学习,不要虚度光阴。
老年大学到了,我和爷爷告了别,在回家的路上,我想了很多,回头一望,我仿佛看到了老年大学里,那些爷爷奶奶正在埋头学习。
我的视线模糊了。