雨中的作文300字
“淅沥沥,淅沥沥……”细雨下起来了,在清明节放假后开学的第二天早晨。
透过教室的玻璃窗循声望去,天空迷蒙一片,雨丝随着风飘洒,不知不觉中,在天地间织成了一张柔和的大网,让这学校充满了诗情画意。坐在窗边的我,禁不住雨的诱惑,迫不及待的推开了窗子,感受大自然的恩赐。
下课铃声响了,操场在细雨的滋润下顿时变幻出缤纷的色彩,盛开出无数大小各异的伞花,好像百花园,把整个学校妆点的生机勃勃,一派盎然。
我被这情景所感染,走下楼去,看着在雨中,花伞下一个个同学开心的笑脸。不时耳边还传来“来,我带你。”、“喂,上我这儿”这样的喊声。只见每朵伞花下都有两三个小脑袋,小小伞花成了几个人所拥有的。雨中,那伞花多么美呀!同学们多和谐呀!
在雨中,在伞花下,同学们感情融合在一起。露在伞外的衣服湿了,贴在一起的心是暖的。
丝丝雨露、朵朵伞花带出片片话语、串串欢笑,成了一个个跳动的音符,奏响了校园春的序曲。