孙悟空作文300字
今天我原打算去猪八戒家吃零食,可在半路上却碰到了孙悟空,他说要带我去参观龙宫,我不好意思拒绝,只好答应了。
我们驾着筋斗云,来到了海边。只见孙悟空用金箍棒在水面轻轻地敲了一下,海水中间出现了一条通向海底的台阶,我们顺着台阶走了下去,就像踩在空气上,太神奇了。不一会儿,我们就来了龙宫。宫殿前的虾兵蟹将们穿着铠甲很漂亮,像金色的鱼鳞一样,一闪一闪的。虾兵们穿着刻有“将”字的红色的铠甲。他们见我和孙悟空来了,纷纷向两边让出了一条道来。顿时,我感觉自己仿佛成一个尊贵的来宾了。
接着,我们穿过一道又一道的门,我很是纳闷,忍不住跟孙悟空问道:“我们什么时候才能到宫殿大厅啊?”“龙宫有九道门,很快就可以到达了。”孙悟空答道。过了一会儿,一个金碧辉煌的大厅,就展现在我眼前。刻着龙纹的柱子金光闪闪,龙王的宝座上满了颗颗珍珠。我看到龙王穿着红色的靴子,一身金光闪闪的袍子,上面刻着各种龙的花纹。他长着长长的胡子像柳树的须根。头上还长着一对龙角,威武极了!他很是热情地招待了我们。
愉快的一天不知不觉就一飞而过了,到了晚上,我不舍的和孙悟空道别,和他过的这一天真是高兴,我多想每天都和他在一起玩耍啊!