我的宝物作文300字
宝物是什么?黄金?钻石?相信大多数的同学都会这么想。然而对我来说,宝物则是令人精神振奋的“黄金屋”——书。
书在我的生活里是一件必不可少的东西,充当着重要的角色。它可以带我穿越到古代和未来;他还可以领我走进军营和沙场;他还可以让我和鸟儿一起遨游天空;和鱼儿一起畅游海洋……总而言之,书教会我做人,教会我知识,教会我成长。为了看书,我甚至有不吃不喝的时候。我在看书的时候,从来没觉得累过,更不像别人那样,把看书当成负担,我把看书当作一种快乐,一种休息,吸收营养。是啊!谁不愿意在欢乐和休息中吸收营养呢?却不说我读书的时候,如果你来我家,当你跨进我家门的时候,你就一定会被一个装满一千多本书的大书架吸引。因为那里有许许多多各色各样个“黄金屋”,可以让我去那里“淘金”,丰富我的人生。
我爱读书,在我心中,书是最大的“黄金屋”,也是我一生中珍贵的宝物。