家乡的龙眼作文300字
我的家乡在南安,我爱家乡闻名全国的龙眼。
阳光四射,一颗颗龙眼晒着太阳,吸收着大自然的肥料,穿过树叶,一缕缕阳光投射到大地上,蹦发出五彩斑斓的光圈。
夏天到了,龙眼树上开满了金黄色的小花,一阵风吹过,花瓣儿从树上落下来,在空中舞蹈,仿佛一个个可爱的小精灵。过了一些天,树上就挂满了珍珠般大小的龙眼。
没成熟的龙眼黑黑的,小小的,像葡萄一样,不过,比葡萄硬得多。待它日趋成熟,黑色逐渐变淡,呈现土黄色,摘下一个,摸一摸果皮,这手感怎么跟老人的皱纹一样呢?
没熟透的龙眼十分坚硬,吃起来又苦又涩,但熟透的龙眼却十分甘甜,让人越吃越带劲。轻轻撕开果皮,透明的果肉送来一股甜香,口感非常Q弹,吃一口就甜到心里去。有一次弟弟吃上瘾了,恨不得一口气吃光所有,结果第二天,他又是流鼻血,又是咳嗽的,可把妈妈给忙坏了,一会儿给他止血,一会儿倒水给他喝……
我爱家乡的龙眼,如果你来南安,一定要试试这独特的龙眼!