家乡的龙眼作文300字
家乡在泉州,那儿盛产水果,有芒果、枇杷、荔枝......我最喜欢龙眼。
初春,龙眼树上长出了嫩嫩的新芽,片椭圆形的叶子在微风中摇曳。细雨纷飞,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着甘甜的雨露。舒展着细细的枝条,要把它的生命力展示给看。
阳春三月,龙眼树开满了米粒大小的淡黄淡黄的楔儿。端午节前后,你会树上结满了颗青绿色的龙眼。
农历八月,龙眼成熟了。果皮是黄褐色的,你的剥开果皮,呈现出晶莹剔透的果肉,隐约可见果肉里头藏着像龙眼睛的籽。正这样,才给取了“龙眼”这个名字。它的味道甜津津的,刚含在嘴里时冰凉冰凉的,好吃极了。记得小时候,我龙眼一下子吃的太多,叫我吃好东西时,我还沉浸在龙眼的浓香中,才不愿吃别的东西呢!
家乡的龙眼是龙眼中的极品,个大肉厚汁多,就算是不喜欢吃龙眼,只要吃了我们这边的龙眼,也会爱上它的。
家乡,更爱家乡的特色——龙眼!