我的困难的作文300字
在我们的生活中有许许多多的困难,但只要勇敢的面对,认真的克服,一切困难都是不堪一击的。
记得在我上小学三年级的时候,暑假到了,爸爸便对我说:“我下午叫你骑自行车吧!”我心想:骑自行车太好学了。于是就愉快的答应了。
下午,爸爸带我来到了一片空地上,让我骑自行车,刚开始,爸爸说:“你要手握车把,用力蹬脚蹬子,于是我便慢吞吞的骑上了自行车,刚开始有点紧张,手便情不自禁的抖了起来,没走多远,就一下摔在了地上,这一摔,把我的自信心给摔没了,我于是便扔下了自行车,炮灰了家,在回家的路上,我看到了两个比我小的孩子骑着自行车回家,便心想:比我小的孩子都能学会,我为什么就学不会呢?我便又去了那儿,仔细学了一会儿。没过多久就学会了。我心想:原来只要认真面对,什么都能克服。
通过这件事,我明白了一个道理,只要坚持不懈,没有什么困难时克服不了的。